ГлавнаяСериалы"Полтергейст: Наследие"

Ниже представлен список серий 2-го сезона сериала Полтергейст: Наследие. 2-й сезон состоял из 22-х серий. Во 2-м сезоне появился новый персонаж — Уильям Слоан, глава верховного Дома «Наследия».

Премьера сезона в США состоялась 9 марта 1997 года на одном из каналов кабельного оператора The Showtime Network. В России премьера состоялась 4 августа 1997 года на федеральном канале ОРТ.


Описание серий сериала "Полтергейст: Наследие". 2 сезон.

1 серия: «Новый страж» «The New Guard»
Дерек пытался застрелиться после того, как попал в маленький городок, где должен был встретиться с репортером местной газеты. Пока глава сан-францисского дома находится в коме, из лондонского дома «Наследия» приезжает Уильям Слоан, глава верховного дома. Ему удается обнаружить источник зла в городе — врача, которая отравляла своими миазмами людей и они становились лишь бесчувственными марионетками.

2 серия: «Черная вдова» «Black Widow»
Рейчел узнает о гибели одного из своих пациентов. Обстоятельства его гибели заинтересовывают и сан-францисский дом. Они выезжают в маленький городок, чтобы расследовать это дело. Ник знакомится в городке с официанткой Карен и влюбляется в неё. Члены сан-францисского дома выясняют, что Карен — суккуб, который питается жизненными силами молодых мужчин, вступая с ними в половую связь, чтобы остаться бессмертным. Карен тоже влюбляется в Ника и предлагает ему свою силу.

3 серия: «Туши свет» «Lights Out!»
В сан-францисский дом доставляют посылку для Слоана. В посылке обнаруживаются старые вещи разных веков, связанные с гибелью членов «Наследия». В ящике же находились души перешедших на сторону тьмы Кавендишей, которые представляли собой огоньки. Они нападали стаей и убивали жертву.

4 серия: «Ворующий души» «The Spirit Thief»
Таня, сестра Алекс Моро, приезжает в Сан-Франциско вместе с колдуном Даниэлем Юварой. Алекс встречается с сестрой и та дарит ей специальный кувшин, через который Ювара начинает воздействовать на Алекс. Его главная цель — привлечь Алекс из-за её особых способностей к «лечению» больных с помощью заточенных в специальный ритуальный сосуд душ убитых им девушек.

5 серия: «Подарок» «The Gift»
На Рождество Рейчел и её дочь Кэт проводят в доме «Наследия». Кэт находит под елкой подарок, который, оказывается, подарил ей её отец. В доме появляется призрак брата Кэт — Коннора. Ему скучно в ином мире и он решает забрать Кэт с собой. Кэт, обиженная на мать за то, что та поцеловалась с Дереком, решает уйти к брату и своему отцу.

6 серия: «Трансференция» «Transference»
Рейчел становится объектом преследования её бывшего пациента Стивена Ромеро. Она излечила его от страха смерти так хорошо, что Ромеро полюбил смерть во всех её проявлениях и стал убивать людей, за что попал в лечебницу для душевнобольных. Спустя 7 лет пребывания в лечебнице, он сбегает оттуда, переходит в иной мир, и начинает лелеять мысль забрать в иной мир Рейчел.

7 серия: «Темный ангел» «Dark Angel»
Ник привозит в сан-францисский дом молодую девушку, Эмму, которая убеждает всех, что её преследует негодяй. За Эммой приезжает врач психбольницы, в которой содержится Эмма — доктор Преториус. На самом деле он — демон тьмы, который пришел забрать душу Эммы. Эмма ненавидела свою сестру Кору и пожелала отдать свою душу за то, чтобы сестра умерла. Силы тьмы выполнили её желание, и пришли потребовать оплату за неё.

8 серия: «На волоске от смерти» «Lives in the Balance»
Дерек получает урну с прахом своей бывшей возлюбленной Лоры. А затем в сан-францисском доме появляется молодой человек, который представляется Лукасом, сыном Лоры и Дерека. Чтобы лучше узнать друг друга, Дерек и Лукас отправляются на байдарке вниз по реке. Оставшиеся члены сан-францисского дома выясняют, что Лукас не только не сын Дерека, он даже не человек — существо, посланное Тьмой, чтобы разрушить «Наследие» изнутри.

9 серия: «Дикий зверь» «Rough Beast»
Рейчел сталкивается с необычным случаем психического расстройства у своей пациентке, Трейси — ей постоянно снятся кошмары о волке, который пытается разорвать Трейси и её мать. И в то же время в округе начинают происходить странные случаи убийства людей, на которых нападает дикий зверь и разрывает им горло. В сан-францисском доме предполагают, что эти убийства совершает люпан — получеловек-полузверь. И начались эти убийства после того, как Трейси со своей матерью переехала в Сан-Франциско.

10 серия: «Выкуп» «Ransom»
Члены монреальского Дома «Наследия» похищают сестру Дерека, Ингрид, и «кровавую чашу», чтобы провести ритуал жертвоприношения и получить бессмертие и непобедимость. Для помощи сан-францисскому Дому в поисках Ингрид приезжает Слоан, глава верховного Дома. Анжелин, глава монреальского Дома, и Дерек когда-то были очень близки, но потом расстались и теперь Анжелин хочет решить две проблемы — отомстить Дереку и стать бессмертной.

11 серия: «Найти Рихтера» «Finding Richter»
Сан-францисский дом занимается расследованием убийств священников различных конфессий, произошедших недавно, в разных частях света. Ник находит у себя в комнате фотографию, где он снят вместе с его прежним командиром Рихтером. Рядом с фотографией он находит пулю для снайперской винтовки. Ник, поняв, что все убийства священников — дело рук Рихтера, отправляется на его поиски. Он узнает, что Рихтер стал служить некоему безымянному богу, который может вызывать с того света людей, и теперь призраки его бывших товарищей по отряду морских котиков выполняют все приказы своего командира Рихтера.

12 серия: «Раскаяние» «Repentance»
Отец Филипп, нарушив тайну исповеди, сообщил в полицию об убийствах маньяка Эрика Рейвенвуда и тот попал в газовую камеру. Но вернувшись с того света, Рейвенвуд начинает требовать от Филиппа отпустить ему грехи, чтобы спастись от ада. Чтобы совладать со злым духом, Филипп помещает душу Рейвенвуда в своё тело, но теряет над собой контроль. Теперь Рейвенвуд в теле Филиппа готов вновь и вновь убивать.

13 серия: «Маяк дьявола» «The Devil’s Lighthouse»
Члены сан-францисского дома отправляются в маленький приморский городок, где на берегу стоит заброшенный маяк, закрытый много лет назад. Но смотритель лодочной станции видел свет прожекторов время от времени на маяке. Здесь же, на маяке недавно пропал мальчик-подросток, а его подруга ослепла после этого. Полвека назад ночью у берегов разбился корабль, и вся команда погибла, из-за того, что смотритель погасил маяк, разъяренная толпа линчевала смотрителя Ноа Уилкинса, но его душа осталась на маяке. Всякого, кто осмеливался подняться на маяк, Уилкинс затягивал в прожектор.

14 серия: «Колыбельная» «Lullaby»
Играя с подружками в «доску Исиды», Кэт случайно вызывает призрак женщины, которая начинает похищать одну за другой подружек Кэт. Члены сан-францисского дома выясняют, что это призрак Элис Бёрк, которую много лет назад посадили в тюрьму за проституцию, а её дочь отдали в приют. Элис умерла в тюрьме, так и не увидев свою дочь Селинду, и теперь призрак Элис вернулся, чтобы отыскать свою дочь. Алекс и Нику удается найти Селинду и они помогают ей воссоединиться с матерью.

15 серия: «Безмолвная помощница» «Silent Partner»
Ник и Дерек становятся свидетелями, как на спиритическом сеансе в медиума — глухую девушку по имени Лора, вселилась некая сущность, которая назвала себя Элизабет. Члены сан-францисского дома выясняют, что полвека назад в доме, в котором сейчас поселилась Лора со своей сестрой Маргарет, жила семейная пара — муж-банкир и его красавица жена Элизабет, спустя два года их брака Элизабет умерла. По полицейским отчетам она покончила жизнь самоубийством. Но на самом деле Элизабет была убита своим мужем, а его друзья, среди которых был полицейский, помогли ему замести следы. Теперь дух Элизабет вернулся, и в теле Лоры начал мстить за свою смерть.

16 серия: «Уйти от тени» «Shadow Fall»
Рейчел становится свидетельницей того, как некая сущность вначале нападает на директора школы, который отчитывал ученика школы — Дэвида, мальчика-индейца, а затем на детектива, который пришел арестовать Дэвида за нападение на директора школы. Узнав об этом, Дерек решает перевезти Дэвида в сан-францисский дом, чтобы понять причину одержимости мальчика. Члены дома выясняют, что Дэвид родился слабым и болезненным, и шаман племени призвал из мира духов «Дух Тени», который должен был оберегать мальчика. Сила «Духа тени» все возрастала, он начал овладевать душой мальчика и нападать на тех людей, которые чем-то угрожали ему.

17 серия: «Духовное око/Всевидящее око» «Mind’s Eye»
«Наследие» разоблачает мошенника Джефри Старра, который выдавал себя за экстрасенса. Но попав в тюрьму, Джефри получает удар по голове и действительно приобретает способность видеть прошлое и будущее. Тем временем сан-францисский дом пытается понять причину появления привидения в доме, который недавно купила одинокая мать после развода. Не без помощи Старра «Наследию» удается выяснить, что прежде в доме проживала семейная пара — Сандра и Виктор. Поняв, что Виктор женился на ней по расчету, Сандра зарезала своего мужа и застрелилась. А труп Виктора так и находился в доме, не позволяя душе Сандре покинуть этот дом.

18 серия: «Страх» «Fear»
От своей знакомой, психиатра, Рейчел узнает о случаях самоубийстве в психиатрической клинике, и решает сама попасть в эту клинику в качестве пациентки. Она выясняет, что главврач больницы — Пейтон, используя самые сильные страхи своих пациентов, доводит их до самоубийства. В записках священника члены сан-францисского дома находят информацию, о демоне, который питается страхом людей. Чтобы одолеть его, нужно принять свой страх и перестать бояться. Дерек пробирается в психбольницу и помогает Рейчел одолеть Пейтона — демона страха.

19 серия: «Тот, кто меня бережет» «Someone to Watch Over Me»
Ночью Дерек получает звонок от своего друга Спенсера Крофта, но когда он перезванивает домой Крофту, то узнает, что тот умер ещё день назад — утонул в бассейне собственного дома. Дерек приезжает в дом Крофта, чтобы выяснить обстоятельства смерти друга. Уильям Слоан тоже участвует в расследовании. Дереку удается перевести дневник Крофта и он узнает из него, что будучи в Греции Крофт нашел бассейн, который построил Александр Македонский, чтобы иметь возможности избежать смерти. Этот бассейн являлся порталом между жизнью и смертью. Жена Крофта, Сирена была больна неизлечимой болезнью и, чтобы спасти её от смерти, Крофт построил такой же бассейн во дворе своего дома и заплатил своей жизнью за это.

20 серия: «Не будите спящих демонов» «Let Sleeping Demons Lie»
Самолет с Уильямом Слоаном падает где-то в горах. Дерек уверен, что Слоан жив, потому что у него установилась с ним экстрасенсорная связь. Вместе с Алекс, Рейчел и Ником он отправляется на поиски Слоана. Между тем Слоан попадает в плен к духу барона де Рея, чьи останки Слоан вез в самолете. Барон был обвинен в том, что заключил сделку с дьяволом и был казнен. Но перед этим его долго пытали, и теперь он хочет провести через все свои мучения Слоана, поскольку считает, что Слоан и есть тот, кто его пытал тогда, поскольку он носит на руке кольцо с буквой «Н», как и глава его мучителей. Спасательной операции удается найти разбившийся самолет и спасти Слоана.

21 серия: «В ловушке» «Trapped»
Клип-шоу. Дерека одолевают видения о первой гробнице, которую он нашел вместе со своим отцом. Он решает проверить эту гробницу. Но во время работы с ней в дом ударяет молния и попадает в гробницу. Силы зла вырываются из неё и вселяются в тело Дерека. Он решает собрать все гробницы и открыть адский портал. Тем временем в сан-францисский дом приезжает Уильям Слоан, глава верховного дома, и Ник Бойл. Увидев, что в доме нет света, и все вещи перевернуты, они решают, что какой-то враг «Наследия» напал на дом. Дерек хочет принести Алекс в жертву, но ей удается освободиться. Тогда Дереку удается захватить Слоана, и он собирается принести в жертву его. Понимая, что у него нет другого пути, Слоан предлагает злому духу переместиться в его тело, поскольку так он сможет стать главой всей организации, а затем уходит в адский портал навсегда.

21 серия: «Выбор» «The Choice»
Клип-шоу. Рейчел решает уйти из «Наследия», потому что боится за жизнь своей дочери. Но перед этим она хочет поговорить с Дереком. Но он вместе с Ником уехал на другой конец штата. Узнав о том, что Рейчел хочет уйти из «Наследия», Дерек решает вернуться. Алекс пытается уговорить Рейчел остаться в «Наследии», объясняя ей, что только здесь она может быть в безопасности. Но Рейчел, уверенная, что Кэт грозит опасность, если она останется в организации, ни только не меняет своего решения, но уговаривает Алекс тоже покинуть «Наследие». Дерек, вернувшись вместе с Ником, предлагает Рейчел спросить Кэт, хотела ли она уйти вместе с матерью из сан-францисского дома. И Кэт помогает Рейчел выбрать верное решение.