Криптовалюта: что это такое?

Сегодня практически каждый человек слышал о таком понятии как криптовалюта. Однако несмотря на огромную его популярность, не все до сих пор понимают значение слова.

Как правило, криптовалюта представляет собой виртуальную денежную единицу, которая служит для валютного обмена между людьми. Спектр применения криптовалюты широк. Она используется как для оплаты товаров или услуг, так для торговли на бирже. Достаточно популярен сейчас майнинг. Это добыча криптовалюты, для которой создают специальные фермы с профессиональным оборудованием. Несмотря на перспективность, это занятие требует определенных навыков, опыта, знаний.

Разновидности криптовалют



Сейчас выделяются в основном следующие типы электронной валюты - биткоин, альткоин, токен. Существует также стейблкоин. Это вид альткоина, подкрепленный какими-то ресурсами. Например, золотом, евро, долларом и т.д. Однако это не всегда бывает так.

Наиболее популярен в настоящее время биткоин. Это титан среди криптовалют. Как показывает практика, он самый востребованный среди других денежных единиц. Биткоин добился серьезных успехов. В некоторых странах он официально используется как единица для расчета в магазинах, сервисах услуг. Что касается курса, можно отметить большие перепады. Держатели биткоина постоянно отслеживают его ценность. Об этом говорят новости криптовалют криптовалют. Нередко разница доходит до десятков тысяч долларов.

Альткоинами называют те криптовалюты, которые появились позже биткоина. В 2021 году, доля этой денежной единицы на рынке составила тридцать три процента. Альткоины часто считают альтернативой биткоину.

А вот токен вряд ли можно так назвать. В отличие от иных криптовалют, для него блокчейн не создаётся. Токен выступает виртуальной единицей, цена на которую определяется его создателем. В токен может быть вложена услуга, акция, количество товара или другие ресурсы, на усмотрение организации.

Заработок на криптовалюте и ее получение



Существует несколько способов получить криптовалюту. Самый распространенный - майнинг. Применяется также стейкинг. Следует отметить, что эмиссия каждой из криптовалют существенно ограничена. Например, биткоин имеет двадцать один миллион монет. Из них девяносто процентов уже добыты.

Как показывает практика, заработок на криптовалюте вполне реален, однако и здесь не обойтись без практики, постоянного обучения

Категория: Статьи

Добавил: Ivan_Smirnov

Дата публикации: 28.12.2021

Последнее редактирование: 28.12.2021

Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar