Зачем нужны хостинги?



Любой сайт, вне зависимости от целей и тематики, нуждается в домене и хостинге. Последнее представляет собой услугу по размещению сайта в глобальной сети. Однако слово "хостинг" объединяет множество понятий. Существует несколько их видов.

Что такое абузоустойчивый хостинг?



Абузоустойчивый хостинг - один из типов. Он обычно используется с целью защитить свой бизнес от посторонних лиц. Дело в том, что в отличие от обычных хостингов, владельцы такого сервера не станут осуществлять блокировку сайта по первой же жалобе. Это обеспечивает защиту от конкурентов, недоброжелателей. Чтобы заблокировать портал на хостинге, требуются серьезные основания, подкрепленные фактами, а не просто абстрактные доводы.

Как показывает практика, абузоустойчивых хостингов очень мало. Ведь немногие берут на себя ответственность участвовать в судебных разбирательствах, спорах, если допущено какое-то нарушение законодательства в размещении материалов. Поэтому те хостинги, которые работают в настоящий момент, очень ценятся пользователями и имеют широкий спрос.



Что представляет собой VDS?



VDS (или VPS) - аренда сервера, который физически удален от пользователя. Сравнивая услугу с обычной арендой хостинга, можно отметить огромный спектр возможностей по администрированию для клиента. Если свой физический сервер по каким-то причинам собрать нельзя, это хорошее решение. Все полномочия будут у арендатора, а в случае поломки технического оборудования, замену осуществят специалисты. Они же займутся и техническим обслуживанием на постоянной основе. Это довольно удобно, практично. Сегодня есть разные варианты аренды. Тарифы VPS/VDS https://hostzealot.ru/vps/location-netherlands определяются непосредственно владельцем хостинга.

Следует отметить, что аренда виртуального хостинга предоставляет свободу администратору сайта. Он может заменить операционную систему, установить новое ПО и совершать другие действия. Аренда хостинга никак не ограничивает пользователя в этом.

Что учитывать при выборе VDS?



Во-первых, важным параметром является скорость загрузки. Во-вторых, наличие технической поддержки и стабильность ее работы. Без команды специалистов компания вряд ли может разрешать проблемы. В-третьих, большое значение имеет гибкость в отношении возможностей пользователя. Администратор сайта должен иметь все полномочия по управлению и изменению настроек.

Категория: Статьи

Добавил: Ivan_Smirnov

Дата публикации: 21.12.2021

Последнее редактирование: 21.12.2021

Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar