Что такое ИИС?

ИИС - счёт, необходимый для биржевой торговли. Он даёт возможность осуществлять различные действия на рынке ценных бумаг. Это покупка, продажа валютных ресурсов акций, облигаций. Также ИИС выступает хорошим инструментом как для новичков в области инвестиций, так для профессионалов. Это объясняется тем, что счёт обеспечивает надёжную прибыль в форме налогового вычета.

Ещё одним преимуществом ИИС является наличие отложенного налогообложения. Расчет осуществляется не ежегодно, а лишь когда счёт закрывается. Это даёт дополнительную выгоду: средства, не ушедшие в налоговую, можно инвестировать в проект, приумножив сумму в несколько раз. По ссылке https://www.tinkoff.ru/invest/iis/help/reasons-to-start/ можно узнать почему открыть ИИС до конца года - выгодное решение. Как показывает практика, время оформления имеет большое значение для трейдеров.

Способы заработка на ИИС



Есть несколько путей, которые позволят заработать на ИСС. Первый - торговля на бирже. С помощью счета можно заниматься продажей, покупкой валюты, осуществлением сделок, получением денежных выплат.

Второй способ заработка средств - с помощью получения налоговых вычетов со стороны государства.

Оба варианта являются выгодными, разумными и актуальными.

Некоторые задаются вопросом: сколько можно открыть ИИС? Возможно ли оформление сразу нескольких счетов? Законодательство гласит, что каждый человек может открыть только один счёт ИИС. Это правило нужно соблюдать чтобы не лишиться налогового вычета. А вот обычных брокерских счетов может быть много, по усмотрению человека. Также если срок действия счета исчерпал себя, гражданин имеет право через некоторое время открыть новый. Право на налоговый вычет в этом случае сохранится.

Для кого подходит ИИС?



Наиболее актуален ИИС для долгосрочных инвестиций. Подходит как для новичков, так для опытных трейдеров. По условиям, гражданину должно быть от восемнадцати лет, а также он должен платить налоги, пребывать в России минимум 183 дня в году. Подробнее о требованиях открытия ИИС можно узнать здесь. Информация будет полезна всем желающим изучить тему.

Условия получения вычета



У ИИС есть собственные правила налогового вычета. Согласно им, срок открытия счета должен быть минимум на три года. При этом если средства вывести раньше, то получить вычет будет невозможно. Даже если деньги сняты частично, а не полностью, правило по-прежнему актуально.

Категория: Статьи

Добавил: Ivan_Smirnov

Дата публикации: 17.12.2021

Последнее редактирование: 18.12.2021

Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar