Дизайн постельного белья : тенденции и уход

Люди проводят более одной трети своей жизни в постели и, наверное, имеет смысл не жалеть деньги при выборе постельного белья, чтобы гарантировать себе комфортную обстановку во время отдыха и сна. Тем более важно всегда помнить, что сон – одна из самых существенных категорий в нашей жизни. По тому, какой наш сон в течение ночи, полноценный или беспокойный, можно определить период бодрствования. Многочисленные исследования доказывают, что недостаточность здорового сна является причиной депрессии и даже, как это не покажется странным, ожирения. Из этого следует, что шикарный комплект белья – совсем не роскошь, а необходимость, даже если у вас не стильная чёрно-белая спальня, а обычная комната с ортопедическим матрасом на весь пол.

И кстати, постельное бельё, над которым работают известные дизайнеры, совсем не обязательно стоит слишком дорого.

Многие дизайнерские империи с громкими именами - От Версаче до Айзека Мизрахи - уже давно расширили свои границы и включили в производство линии постельного белья. Два самых успешных бренда: Томми Хильфигер и Кельвин Кляйн.

Для большинства постельных комплектов Томми Хильфигера используют те же самые ткани и цвета, что в регулярной линии одежды. Как культовая одежда Томми Хильфигера, постельные принадлежности придерживаются смелой цветовой палитры, так называемый классический всеамериканский взгляд.

Кельвин Кляйн так же отражает эстетику модной одежды в постельных принадлежностях. Простой и вместе с тем современный дизайн, главным образом прохладные цвета, - различные оттенки серого цвета, морозный синий цвет, кремовый. Хотя некоторые комплекты имеют и теплые оттенки, например насыщенный коричневый, добавляющий земной элемент в проекты.

Ральф Лорен известен в наши дни как один из самых успешных и популярных модельеров. Он дебютировал со своей домашней коллекцией, включающей постельное бельё, полотенца, коврики и другие аксессуары для дома в 1983 году. Коллекция имела потрясающий успех, и на сегодняшний день он значительно расширил её. Линия представляет шикарные товары для дома, включая помимо постельного белья, бельё для ванной, драпировки, занавески, мебель, которые продаются в магазинах Ральфа Лорена, в некоторых универмагах и интернет-магазине компании Ralph Lauren Home.

Последняя тенденция в постельных принадлежностях – использование новых, легких, экологически чистых или органических тканей.

Помимо комфортности такое постельное бельё чрезвычайно практичное. Обладая свойствами изолирования, может удовлетворять при изменении температур, летом «создавать» прохладу, зимой – тепло. Лучший пример – «зеленые» бамбуковые простыни. Простыни изготовлены из 100-процентного бамбукового волокна, которое мягче хлопка, но напоминает по осязаемости шелк. Бамбуковое волокно, сделанное из мякоти бамбуковой травы, которая очень быстро растет и не нуждается для этого в пестицидах или гербицидах. Бамбуковая простыня легко приспосабливается к температуре тела и по этой причине в 3-4 раза является лучшим абсорбентом, чем хлопок. Кроме того, в текстильной основе бамбук является натуральным антибактериальным средством, рекомендуемым людям с аллергическими реакциями. Антибактериальный эффект сохраняется даже после нескольких стирок и «убивает» неприятные запахи на коже человека.

Общее убеждение состоит в том, что чем выше количество нитей на квадратный сантиметр, тем бельё качественнее. Как утверждают эксперты, это не всегда так. Изготовители часто скручивают две нити вместе, чтобы создать впечатление большего количества нитей, но это приводит к уменьшению процента натурального волокна в составе ткани, так как дополнительная нить, как правило, всего лишь разбавитель. Отличное по качеству и прочности постельное бельё должно имеет не ниже 175 нитей на квадратный сантиметр. Но вместо того чтобы придавать особенное значение плотности плетения, лучше обратить внимание на тип волокна.

Категория: Статьи добавленные пользователями

Добавил: yuliyanazdracheva

Дата публикации: 11.05.2018

Последнее редактирование: 22.08.2019 | Автор: Юлия E

Просмотров: 217 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar