Минобороны: эвакуация мирных граждан с «Азовстали» завершена

«Сегодня завершена гуманитарная операция по эвакуации мирных граждан с металлургического комбината “Азовсталь”. За период проведения операции с 5 мая удалось спасти 51 человека — 18 мужчин, 22 женщины, 11 детей, в том числе 7 мая одного человека», — сказал Мизинцев.

Он подчеркнул, что принятые Москвой меры были реализованы при активном участии представителей Организации Объединенных Наций (ООН) и Международного Комитета Красного Креста (МККК). В сопровождении представителей международных организаций эвакуированные убыли в избранные места временного размещения. Мизинцев добавил, что каждому из них обеспечена безопасность, оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь.

В сопровождении представителей международных организаций эвакуированные убыли в избранные места временного размещения. Мизинцев добавил, что каждому из них обеспечена безопасность, оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь.

Накануне Минобороны РФ заявило об эвакуации с комбината 50 мирных жителей. Вышедшие с предприятия мариупольцы сообщили, что им не давали покинуть территорию завода. Препятствование эвакуации объяснялось якобы угрозой их безопасности.

Как сообщил политический деятель и активист Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Ходаковский, бойцы ВСУ минировали проходы у «Азовстали» во время режима тишины. По его словам, националисты минировали проход у территории завода в то время, как российские военнослужащие пытались выполнять все условия ОБСЕ и занимались эвакуацией.

Категория: События и происшествия

Добавил: buzz

Дата публикации: 07.05.2022

Последнее редактирование: 07.05.2022

Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar