Увеличилось число погибших при пожаре в оборонном НИИ в Твери

Увеличилось число погибших при пожаре в Центральном научно-исследовательском институте (НИИ) войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в Твери. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщает ТАСС.

По данным источника агентства, в ходе разбора завалов были найдены тела еще шестерых человек. Таким образом, число погибших выросло до 17. Уточняется, что работы на месте пожара в оборонном НИИ продолжаются.

Ранее было известно об 11 жертвах пожара. 22 апреля министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов сообщал, что пять человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии, а всего было госпитализировано 13 пострадавших.

Пожар в НИИ войск ВКО произошел 21 апреля. По предварительным данным, возгорание началось на втором этаже трехэтажного здания, и огонь стремительно распространился по деревянным перекрытиям.

Позднее очевидцы пожара в Твери рассказали о своем спасении из горящего здания. Пострадавшая женщина заявила, что находилась рядом с очагом возгорания на втором этаже. Работники самостоятельно пытались справиться с пламенем, однако не смогли, так как им помешал быстро заполнивший помещение дым.

Причиной произошедшего мог стать аварийный режим работы электросети. Помимо этого, распространению огня способствовал сильный ветер.

Категория: События и происшествия

Добавил: buzz

Дата публикации: 24.04.2022

Последнее редактирование: 24.04.2022

Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar