В Росгвардии сообщили, что полностью контролируют ЗАЭС

Ситуация на Запорожской АЭС находится под полным контролем Росгвардии, персонал станции работает штатно, бойцы национальной гвардии Украины, охранявшие объект, сдали оружие и отпущены домой, сообщил журналистам представитель Росгвардии.

Минобороны России заявляло, что в ночь на 4 марта украинская диверсионная группа устроила вооруженную провокацию, произошло боестолкновение в районе учебного тренировочного центра (УТЦ) АЭС, который находится за периметром станции с энергоблоками.

Российские силы подавили огневые точки, станция была взята под контроль, отметили в МО РФ.

«4 марта в ходе патрулирования мобильной группой Запорожской атомной электростанции мы подверглись нападению неизвестными лицами со стороны здания учебно-тренировочного комплекса. В ходе боестолкновения огневые средства были подавлены. Отходя, диверсионная группа подожгла здание УТЦ. Силами МЧС пожар был потушен. В ходе боестолкновений и тушения пожара гражданских лиц в данном комплексе не было», — сказал журналистам полковник Росгвардии, представившийся Сергеем.

В Росгвардии рассказали, что с национальной гвардией Украины проводились переговоры, которые привели к тому, что украинцы сдали оружие, а станция перешла под контроль российских сил. Около 240 человек, в том числе 50 женщин, сложили оружие и после подписания документов о неучастии в боевых действиях были вывезены с территории станции и отпущены по домам, отметили в Росгвардии.

«В настоящее время станция работает в штатном режиме, администрация объекта выполняет свои функциональные обязанности, в полном объеме осуществляется необходимый пропускной режим, станция полностью контролируются Росгвардии», — сказал полковник.

Категория: События и происшествия

Добавил: buzz

Дата публикации: 09.03.2022

Последнее редактирование: 09.03.2022

Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar