Боевики «Азова» взорвали дом в Мариуполе, заявил Пушилин

Боевики «Азова» взорвали дом в Мариуполе на бульваре Меотиды, под завалами в подвале находятся до 200 человек, среди них дети, сообщил глава ДНР Денис Пушилин в эфире Первого канала. Ранее в Минобороны объявили об установлении режима тишины с 10:00.

«Буквально несколько минут назад боевики “Азова” привели в действие заложенное ранее взрывные устройства, в результате чего произошло обрушение дома по адресу: Бульвар Меотиды, 15/20. Под завалами в данный момент в подвале остаются до 200 человек, большая часть из которых женщины и дети», — сказал он.

Пушилин добавил, что администрация Мариуполя заявила об открытии гуманитарного коридора в сторону Запорожья, но властям ДНР крайне проблематично нести за него ответственность из-за провокаций.

Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.

На юге Украины российская армия взяла под контроль Херсон, Мелитополь, Бердянск и блокировала Мариуполь, отрезав ВСУ от побережья Азовского моря и соединившись с группой войск в Донбассе. На востоке страны окружены Сумы и Харьков. Киев блокирован с запада.

Категория: События и происшествия

Добавил: buzz

Дата публикации: 05.03.2022

Последнее редактирование: 05.03.2022

Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar