Украинским военным заблокировали выход к Азовскому морю, заявило Минобороны

Украинские военные полностью лишились выхода к Азовскому морю, сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Передовые отряды Народной милиции ДНР вышли на административную границу Донецкой области и соединились с воинскими частями Вооруженных Сил Российской Федерации, которые брали под контроль районы Украины вдоль побережья Азовского моря. С сегодняшнего дня выход подразделений ВСУ к Азовскому морю полностью заблокирован».

За сегодняшний день подразделения ДНР продвинулись на 19 километров, добавил представитель ведомства.

Он уточнил, что войска ЛНР при огневой поддержке ВС России, в свою очередь, с начала операции продвинулись на 61 километр.

В последние недели ситуация в Донбассе серьезно обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, применяя технику, запрещенную Минскими соглашениями. На этом фоне 19 февраля власти республик обратились к России с просьбой признать их независимость.

Через два дня, 21 февраля, Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции по демилитаризации Украины. Ее целью глава государства назвал защиту жителей Донбасса.

В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.

Категория: События и происшествия

Добавил: buzz

Дата публикации: 01.03.2022

Последнее редактирование: 01.03.2022

Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar