При крушении самолета-амфибии Бе-200 Минобороны РФ в Турции погибли восемь человек

При крушении 14 августа самолета-амфибии Бе-200 Минобороны РФ в Турции погибли восемь человек. Об этом сообщили в оборонном ведомстве России. Самолёт принимал участие в тушении пожаров в республике.

Ранее Министерство обороны России сообщало, что пожарный самолет Бе-200 потерпел катастрофу при заходе на посадку после тушения пожара в районе города Адана. На борту находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, указывавших экипажу очаги тушения пожаров.

После этого российское оборонное ведомство направило специальную комиссию к месту катастрофы. Также туда отправились сотрудники российского посольства. Причины произошедшего пока неизвестны.

По информации турецких СМИ, Бе-200 сбросил воду на зону возгорания, после чего врезался в гору.

Бе-200 из состава морской авиации ВМФ России был направлен для оказания помощи Турции в тушении природных пожаров 8 июля. Экипаж воздушного судна прошёл подготовку в ейском центре боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации. Бе-200 – многоцелевой самолет-амфибия, предназначен, в том числе, для тушения крупных лесных пожаров с воздуха. Самолет может взять на борт 12 тонн воды.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших при крушении, и поручил министру обороны Сергею Шойгу посмертно представить их к госнаградам. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также выразил соболезнования близким турецкого и российского экипажей, погибших в результате аварии. Соболезнования в связи с трагедией также выразил главный советник президента Турции Октай Сарал.

Сейчас Турецкая Республика борется с сильными лесными пожарами. Огонь распространился в ряде районов на побережье, где расположены курорты. Власти Турции эвакуировали постояльцев и персонал некоторых отелей, а также часть местных жителей.

В российском генконсульстве в конце июля сообщили, что основные туристические объекты в Турции находятся вне зоны пожара. Вопрос об эвакуации российских туристов из прилегающей к очагам лесных пожаров зоны не рассматривался, подчёркивали в дипмиссии.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 15.08.2021

Последнее редактирование: 15.08.2021

Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar