До Челябинской области дошел дым лесных пожаров в Якутии

В министерстве экологии Челябинской области объяснили дымку в ряде городов региона туманами и дымом от лесных пожаров в Якутии. Об этом сообщил в своем telegram-канале заместитель министра Виталий Безруков.

По его словам, вчера и сегодня в ряде городов: Челябинск, Миасс, Златоуст, Касли, Чебаркуль, Кыштым, Коркино, Копейск, поселке Аргаяш и в других муниципалитетах наблюдаются благоприятные условия для образования туманов.

«Помимо этого, в ряде населенных пунктов ощущается запах гари в частности в некоторых районах Челябинска, запах связан с влиянием лесных пожаров в Якутии, дым от которых уже достиг многих городов Урала и наблюдается в Тюменской, Свердловской и Челябинских областях и заметен в верхних слоях атмосферы»,– сообщил замминистра. По его словам, этот факт уже зафиксировали посты мониторинга состояния атмосферного, а также хорошо видны на аэрокосмических снимках. Сильных превышений веществ, влияющих на здоровье граждан, не выявлено. В ведомстве считают, что в ближайшие часы влияние туманов будет спадать, а в верхних слоях атмосферы может наблюдаться дымка от природных пожаров.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 09.08.2021

Последнее редактирование: 09.08.2021

Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar