Несколько регионов России вслед за Москвой вернули коронавирусные ограничения

Власти Хабаровского края, Бурятии и Мурманской области ужесточили ограничительные меры из-за пандемии. В Хабаровском крае работодателям рекомендовали перевести на удаленный режим работы людей старше 65 лет и беременных женщин. Также вылететь в северные районы края жители смогут только при наличии справки об отрицательном результате анализа ПЦР на наличие COVID-19.

Как сообщается на официальном портале Бурятии, в республике до 1 июля закрываются парки, скверы и общественные зоны, работа всех учреждений дополнительного образования, в том числе спортивных кружков, переводится на дистанционный режим, а бассейны, массажные салоны, СПА, солярии и термальные источники прекращают работу. Помимо этого, жители старше 65 лет будут обязаны соблюдать самоизоляцию.

Власти Мурманской области решили запретить работу заведений общепита с 23:00 до 6:00, а также перевести треть работников госучреждений на дистанционный режим работы из-за роста заражений коронавирусом. Кроме того, загрузка в общественном транспорте не должна превышать двух третей.

Власти Москвы ранее ввели ограничительные меры из-за роста заболеваемости. Мэр города Сергей Собянин объявил период с 15 по 19 июня нерабочими днями с сохранением зарплаты, в столице до 20 июля закрыли для посещения зоопарки, детские игровые комнаты, площадки в парках, запретили работу фудкортов, организаций бытовых услуг и общепита в ночное время. Кафе и рестораны теперь с 23:00 до 6:00 могут работать только навынос и на доставку.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 15.06.2021

Последнее редактирование: 15.06.2021

Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar