Ведущая Первого канала назвала президента Таджикистана Эммануэлем Рахмоном

Ведущая Первого канала по ошибке назвала президента Таджикистана Эмомали Рахмона Эммануэлем. Инцидент произошел во время трансляции парада Победы.

«На ваших экранах президент России Владимир Путин, рядом с ним президент Таджикистана Эммануэль Рахмон», — комментирует ведущая кадры, но затем быстро исправляется и называет верное имя главы республики.

Напомним, сегодня Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Затем он вместе с Рахмоном и министром обороны Сергеем Шойгу пешком отправился в Александровский сад. Военнослужащие Президентского полка установили к Вечному огню два венка от имени российского лидера и от имени президента Таджикистана.

Несколько СМИ вырезали этот ляп ведущей, или заменили этот момент на верную озвучку.

Эмомали Рахмон был единственным лидером, сопровождавшим российского президента Владимира Путина 9 мая в Москве на параде Победы. В этом году весь мир отмечал 76-ю годовщину Победы над фашизмом.

В военном параде в Москве приняли участие более 12 тыс военнослужащих. На параде было задействовано 190 единиц военной техники и 76 военных самолетов.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вылетел 8 мая в Москву по приглашению Путина и обсудил во время встречи со своим российским коллегой ситуацию на таджикско-кыргызской границе после недавнего конфликта, а также вопросы безопасности, среди которых в центре внимания был вопрос укрепления границы с Афганистаном. По словам Рахмона, Таджикистан намерен решать свои пограничные вопросы с Кыргызстаном только путем переговоров.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 09.05.2021

Последнее редактирование: 12.05.2021

Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar