10 человек погибли при стрельбе в штате Колорадо, в том числе полицейский

В результате стрельбы в американском городе Боулдер в штате Колорадо погибли десять человек, в том числе один полицейский, сообщается в Twitter местной полиции. 22 марта неизвестный открыл стрельбу в супермаркете на юге Боулдера.

Изначально СМИ сообщали, что жертвами стрелка стали шесть человек, в том числе полицейский. Еще двое офицеров были ранены. Одним из первых на место прибыл 51-летний Эрик Талли, работавший в полиции с 2010 года и также ставший одной из жертв. Личности остальных девяти жертв не разглашаются, поскольку полиция все еще уведомляет членов их семей.

По данным СМИ, неизвестный открыл огонь на парковке магазина, после чего зашел внутрь. Тело одного из погибших было найдено на стоянке. Там же обнаружен автомобиль с футляром для винтовки. В полицию сообщили о стрельбе на стоянке, а когда туда приехали полицейские, неизвестный начал стрелять по ним.

СМИ сообщали, что позже из здания вывели мужчину в наручниках, он был без рубашки и с окровавленной ногой. В полиции уточнили, что задержанный ранее подозреваемый является предполагаемым стрелком, он ранен. По данным полиции, подозреваемый проходил лечение и угрозы обществу, как считали специалисты, не представлял.

Окружной прокурор Майкл Догерти пообещал сделать все возможное для того, чтобы добиться справедливости, сообщает CNN.

"Я всем сердцем с жертвами этого инцидента. Я благодарен офицерам, которые отреагировали на происшествие", - сказал в свою очередь шеф полиции Боулдера Марис Херольд, добавив, что расследование займет по крайней мере 5 дней. Мотивы стрелка пока неясны.

17 марта правоохранители задержали молодого человека, который подозревается в нападении на массажный салон в округе Чероки близ Атланты (штат Джорджия). Первое убийство произошло в спа-салоне в округе Чероки. Там неизвестный вошел в заведение, после чего открыл огонь. В результате нападения три человека погибли, еще двое получили ранения, в полиции не уточнили, были ли они работниками или посетителями спа-салона.

Два других инцидента произошли в Атланте, в расположенных рядом спа-салонах Gold Spa и Aroma Therapy Spa. Согласно данным полиции, при стрельбе в первом спа-салоне погибли три женщины, во втором - одна. Все убитые были азиатского происхождения. В полиции сообщили, что связь между убийствами пока не установлена. Подозреваемый, 21-летний Роберт Аарон Лонг был задержан полицией после погони в округе Крисп, который находится в нескольких часах езды от места стрельбы.

Позднее правоохранители сообщили, что умер еще один человек, раненный при стрельбе, в которой подозревается Лонг. Таким образом, общее число погибших в трех атаках на массажные салоны в Атланте и ее окрестностях возросло до восьми, о мотивах напавшего не сообщается.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 23.03.2021

Последнее редактирование: 23.03.2021

Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar