В Оренбургской области произошел взрыв на газопроводе, транзит газа в Казахстан прекращен

В Оренбургской области произошел взрыв на федеральном магистральном газопроводе в Илекском районе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Жертв и разрушений нет. Участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов.

По уточненной информации, авария произошла на ответвлении от газопровода Оренбург - Новопсков. Магистральный газопровод предназначен для снабжения Илекского района, части Оренбургского района, части Соль-Илецкого района и транспортировки газа в Казахстан.

На место выехали спасатели, региональные службы, специалисты областного минприроды, газовики и экологи. Работу служб координирует губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

На сайте Минэнерго России сообщается, что аварийный участок принадлежит ООО "Газпромтрансгаз Екатеринбург". Транзит газа через ГИС Алексеевка на территорию Казахстана прекращен. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург - Новопсков.

На поврежденном участке происходит выгорание газа. Ситуация находится на особом контроле Минэнерго. "Интерфакс" отмечает, что это уже третья авария на объектах магистрального транспорта "Газпрома" с начала года.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 23.02.2021

Последнее редактирование: 25.02.2021

Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar