Крупного китайского чиновника приговорили к смерти за коррупцию

В Китае приговорили к смертной казни экс-секретаря комитета компартии КНР и председателя правления крупнейшей в КНР компании по управлению активами China Huarong Asset Management Co., Ltd Лая Сяоминя.

Высшую меру наказания бывшему чиновнику вынес суд города Тяньцзинь. Его признали виновным в коррупции, получении взяток и двоеженстве, сообщает газета Global Times.

Ранее, в 2018 году, Сяоминь был исключен из партии за грубые нарушения партийной дисциплины и законодательства. В ходе процессе бывшего чиновника обвинили в участии в политических авантюрах, продвижении отдельных людей по служебной лестнице, препятствовании в проведении служебных проверок и инспекций.

Также Сяоминь получал дорогие подарки, в том числе крупные суммы, закатывал шикарные банкеты в дорогих ресторанах, присваивал общественное имущество и использовал служебное положение в личных целях.

Лай Сяоминь начинал карьеру в структуре Народного банка Китая (ЦБ). После 20 лет работы в ведомстве перешел на службу в госкомитет по контролю за банковской деятельностью, затем начал работать в компании China Huarong. Свой последний пост он занял в 2012 году.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 05.01.2021

Последнее редактирование: 05.01.2021

Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar