Шесть человек пострадали от взрывов боеприпасов на складе в Рязанской области

Количество пострадавших в результате пожара и взрывов на складе боеприпасов в Рязанской области выросло до шести человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Губернатор Рязанской области Николай Любимов объявил о введении режима ЧС в регионе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием). На место пожара выехала следственная группа.

По словам руководителя территориального центра медицины катастроф Рязанской области Сергея Кузьминова, госпитализация потребовалась пятерым пострадавшим. "Госпитализированы пять человек. Двое [направлены] в Скопинскую районную больницу и трое - в Ряжскую районную больницу", - сказал Кузьминов.

По его словам, у трех госпитализированных в Ряжскую райбольницу диагностированы: у женщины - ушиб коленного сустава и бедра, у мужчины - раны на шее и на пальце, у еще одного мужчины, который является работником пожарной части - ожог лица и глаз.

Ранее представитель приемного отделения Скопинской районной больницы сообщил, что два человека пострадали в результате взрывов на складах с боеприпасами в Скопинском районе Рязанской области, их госпитализировали.

В борьбе с огнем участвуют сотрудники МЧС, а также несколько десятков военнослужащих, задействована специальная военная техника - два пожарных танка и бронированные пожарные автомобили. Кроме того, МЧС направило на место пожарный поезд и привело в готовность самолет Ил-76 и два вертолета Ми-8. Также для тушения пожара задействуют специальных роботов.

Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков на пожарном танке лично въехал на территорию горящего склада с боеприпасами, сообщили в ведомстве. Там отметили, что Булгаков из пожарного танка вместе со специалистами Минобороны осмотрел охваченную пожаром территорию арсенала и оценил сложившуюся обстановку. После этого военные собрались на рабочее совещание, передает "Интерфакс".

Группировка Минобороны, созданная для ликвидации пожара на территории склада хранения боеприпасов ЗВО в Рязанской области, насчитывает 189 военнослужащих, 38 единиц военной и специальной техники, четыре самолета Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами ВАП-2, три вертолета Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5. Задействована техника: робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и пожаротушения "Уран-14", БЛА "Орлан-10", инженерные машины разграждения ИМР-2.

Напомним, 7 октября на складе боеприпасов возле поселка Желтухино Рязанской области произошел пожар. По информации пресс-службы Западного военного округа, на территории войсковой части загорелась трава, а сильный порывистый ветер перекинул огонь на площадку, где хранились артиллерийские боеприпасы. Это привело к детонации снарядов.

С огнем попытались справиться силами штатного пожарного расчета войсковой части, но остановить распространение пламени не удалось. С территории части эвакуировали персонал и личный состав военнослужащих.

Вскоре специалисты МЧС начали также эвакуировать жителей сел и деревень Скопинского и Ряжского районов. Эвакуация жителей проводится в радиусе 25 км от эпицентра пожара. ​Губернатор Николай Любимов сообщил, что из-за пожара сгорели более 10 жилых домов.

По официальным данным, вывезено более 2 300 человек.

В администрации Скопинского района сказали, что в эвакуационном пункте, который организован на базе Вослебовской школы, находится 100 человек, в том числе 9 детей и 9 военнослужащих армейской части. Еще 48 человек будут размещены в других эвакопунктах, созданных на базе школы N3 и лыжной базе города Скопина.

В Ряжском районе, по оперативным данным местной администрации, организована эвакуация жителей в город Ряжск из нескольких малонаселенных деревень: Лыково, Нагорное, Александрово, Чирково. Часть жителей выехала из населенных пунктов на собственном транспорте. В Ряжске подготовлено три пункта для временного размещения эвакуированных людей: на базе общежития Ряжского колледжа, Центра внешкольной работы и спортивного комплекса "Флагман". Эвакопункты готовы к принятию в общей сложности порядка 200 человек, сообщает сайт областной администрации.

Разлетающиеся осколки боеприпасов подожгли траву в деревне Кузьминки-2, находящейся в трех километрах от войсковой части.

По словам источника ТАСС в экстренных службах, борьбу с огнем осложняют порывистый ветер и раздающиеся примерно каждые 10 секунд взрывы. Взрывная волна и осколки снарядов повредили стены и окна нескольких десятков жилых домов.

На место пожара вылетел глава МЧС Евгений Зиничев, а от Министерства обороны - замглавы ведомства Дмитрий Булгаков. Региональное управление МЧС в связи с произошедшим организовало горячую линию.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 07.10.2020

Последнее редактирование: 08.10.2020

Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar