Катастрофа Ан-26 под Харьковом

В катастрофе Ан-26 под Харьковом 25 сентября 2020 года погибли 25 человек

Число погибших при крушении транспортного самолета ВВС Украины в Харьковской области достигло 25 человек. Двое раненых были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил офис Генпрокурора Украины. Заведено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним, вызвавшем катастрофу и тяжелые последствия.

«По предварительным данным, около 20:50 около Чугуева при посадке самолет потерял управление и упал возле автомобильной дороги. На борту находились, помимо членов экипажа, курсанты Харьковского университета ВВС вооруженных сил Украины», — сообщил офис.

Ведутся следственные действия на месте катастрофы. Их проводят прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований.

Предварительной причиной крушения Ан-26 назван отказ двигателей.

Версию об отказе двигателей подтвердил прибывший на место катастрофы Ан-26 губернатор Харьковской области Алексей Кучер. По его словам, незадолго до посадки самолета пилоты сообщили об отказе левого двигателя самолёта.

— Было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор, насколько я понимаю. Это с одной стороны, но в учениях, я знаю точно, специально отключают один мотор, чтобы ориентироваться. То есть для опытного лётчика это не такая критическая ситуация, — отметил Кучер. Он же предположил, что экипаж в потемках мог перепутать автомобильную дорогу со взлётно-посадочной полосой.

Два человека, которым удалось выжить, сумели выпрыгнуть из самолёта на низкой высоте. Все они сейчас доставлены в одну из больниц Харькова.

Учебный полёт выполнялся в рамках образовательной программы.

Власти Харьковской области объявили 26 сентября днем траура по погибшим при крушении самолета Ан-26. Будут приспущены флаги на всех зданиях органов власти, государственных предприятий и учреждений, а также размещены траурные ленты.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной администрации. Было рекомендовано также отменить проведение развлекательных мероприятий и спортивных соревнований.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 26.09.2020

Последнее редактирование: 26.09.2020

Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar