Навальный потребовал вернуть ему одежду, которая была на нем при госпитализации в Омске

Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был госпитализирован в Омске 20 августа после отравления. "Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК", - написал он в своем первом после выхода из комы посте в блоге.

По мнению оппозиционера, 30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы "прятать эту важнейшую улику". "Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важный вещдок", - отметил политик.

Представитель минздрава Омской области заявил РИА "Новости", что в омской больнице скорой помощи N1, куда Навальный был доставлен с самолета, его одежды нет, ее изъяли следственные органы.

Spiegel сообщал, что специалисты Института фармакологии и токсикологии бундесвера нашли следы "Новичка" в крови, моче, на коже Навального и на горлышке бутылки с водой, из которой он пил. Один из разработчиков "Новичка" Владимир Углев предположил, что "Новичок" мог попасть на кожу Навального через одежду.

В ФБК говорили, что в томской гостинице Xander политик сдавал одежду в прачечную, но это было в первый день его пребывания в Томске, и часть выстиранной одежды он потом надевал. Узнав о том, что Навальный потерял сознание в самолете, сотрудники ФБК отправились в его номер и забрали оттуда все предметы, которыми он мог пользоваться, включая и бутылку, на которой впоследствии были обнаружены следы "Новичка".

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 21.09.2020

Последнее редактирование: 21.09.2020

Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar