Навальный встает с постели, сообщили немецкие врачи

Состояние здоровья российского блогера Алексея Навального продолжает улучшаться, он встает с постели, говорится в сообщении пресс-службы клиники Charite в Берлине.

«Состояние здоровья Алексея Навального, который с 22 августа 2020 года проходит лечение в Charite — Universitätsmedizin Berlin, улучшилось. Пациента можно было полностью отключить от ИВЛ. Он становится все более мобильным и уже может временно покинуть койку», — говорится в сообщении.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее блогера перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 14.09.2020

Последнее редактирование: 14.09.2020

Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar