Самолет с Навальным на борту приземлился в Германии

Вылетевший ночью из Омска самолет, на борту которого вместе с немецкими медиками находится Алексей Навальный, приземлился в Берлине, об этом свидетельствуют данные портала Flightradar.

Борт вылетел из аэропорта Омска в 07:59 (04:59 мск) и приземлился в аэропорту Тегель в 08:47 (09:47 мск).

Навального доставили в клинику "Шарите", где после предполагаемого отравления лечили издателя "Медазоны" Петра Верзилова.

Изначально омские медики возражали против транспортировки Навального, который находится в коме, из-за нестабильного состояния. В пятницу вечером, по оценке врачей, состояние пациента стабилизировалось, по настоянию родственников Навального было принято решение о его переводе из омской больницы в немецкую клинику, для этого в Омск из Нюрнберга прибыл самолет с немецкими медиками.

Немецкие реаниматологи, осмотрев Навального, пришли к выводу, что он транспортабелен, и оборудование их самолета позволяет безопасно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Charite в соответствии с желанием Юлии Навальной.

Медицинский борт больше 17 часов простоял в аэропорту Омска, сообщил в Twitter сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров. Соратники Навального считают, что препятствия вывозу Навального за границу делались для того, чтобы из его организма успели исчезнуть следы отравляющего вещества.

Организатором рейса выступил правозащитный фонд «Кино во имя мира» (Cinema for Peace). В организации Cinema for Peace Foundation сообщили, что состояние политика было стабильным как во время полета, так и после.

20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, на борту которого он находился, экстренно сел в аэропорту Омска, поскольку Навальному стало плохо. Навальный был госпитализирован, он находится в состоянии комы и подключен к аппарату ИВЛ.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 22.08.2020

Последнее редактирование: 22.08.2020

Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar