Через весь Минск выстроилась многотысячная живая «Цепь покаяния»

В Минске 21 августа вечером проходит акция «Цепь покаяния» — протестующие таким образом хотят напомнить о недопустимости насилия со стороны силовиков. Люди собираются растянуться от Куропат до ИВС на Окрестина через всю белорусскую столицу.

Водители поддерживают протестующих, создавая «пробки солидарности». Как сообщает Tut.by, на проспекте Дзержинского машины заблокировали движение в оба направления. Пробки также создают возле станции метро «Академия наук» и на «Пушкинской» возле «народного» мемориала погибшему Александру Тарайковскому.

Белорусы протестуют уже 13-й день. За первую неделю были задержаны и помещены в изоляторы тысячи жителей Минска и других городов Белоруссии. После этого начались мирные акции и общенациональная забастовка, к которой присоединились МАЗ, БелАЗ, МЗКТ, «Беларуськалий» и другие.
Главный оппонент Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах Светлана Тихановская не признала победу своего соперника и объявила о создании координационного совета по «транзиту власти», в который вошли писатели, журналисты, юристы, экс-министр культуры и другие. Однако наладить диалог сторонам пока не удалось. Образование оппозиционной структуры привело к возбуждению уголовного дела по статье «Захват власти».

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 21.08.2020

Последнее редактирование: 21.08.2020

Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar