Врачи оценили состояние Навального как тяжелое

Все профильные специалисты привлечены для лечения оппозиционера Алексея Навального, который попал в омскую больницу, предположительно, с отравлением. Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе регионального Минздрава.

«Есть ряд диагнозов, с которыми работают специалисты, которые подтверждаются или исключаются. Привлечены специалисты всех профилей. Состояние пациента тяжелое», — сообщил собеседник агентства.

При этом в некоторых СМИ сообщается, что в больнице пока не готовы результаты анализов, которые обещали сделать через два часа после госпитализации оппозиционера.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционер остается в коме. «Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», — написала она.

По ее словам, информации от медиков о том, что же все-таки случилось с Навальным, пока нет.

«Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Еще два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно», — пишет пресс-секретарь.

Экстренная посадка в Омске



Как сообщалось, утром в четверг пресс-секретарь Навального сообщила, что ему стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован. По ее данным, Навальный ничего не ел с утра, а только пил чай, который купил в аэропорту Томска.

Навальный находится в реанимации. По данным Ярмыш, его подключили к аппарату ИВЛ. Она предположила, что Навального могли отравить.

Омский Роспотребнадзор пообещал провести проверку совместно с прокуратурой. Между тем кафе, в котором Навальный купил чай, начало внутреннюю проверку.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 20.08.2020

Последнее редактирование: 20.08.2020

Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar