В Волгограде на автозаправке произошел взрыв

Взрыв произошел на севере Волгограда после полудня. В качестве предварительной версии рассматривают разряд электричества. Известно, что в момент слива топлива из цистерны в подземный резервуар никто не курил, цистерна была заземлена, а пожар произошел во время включения насоса. Перекачкой топлива занимались мастер АЗС и водитель грузовика.

В результате происшествия пострадали 12 человек. Среди них пожарные, пешеходы и люди, находившиеся в проезжавших мимо автомобилях. Водитель грузовика, который привез на заправку цистерну с газом, пропал.

Начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин заявил о четырех пострадавших бойцах ГУ МЧС России по Волгоградской области. Все они уже доставлены в больницу.

— Сообщение о пожаре поступило в 12:40, — рассказал Николай Любавин. — Уже через две минуты к месту ЧП прибыли три пожарных отделения. В момент боевого развертывания подразделений произошел взрыв, пламя с заправки перекинулось на прилегающую территорию. В результате взрыва трое пожарных получили незначительные травмы, состояние еще одного оценивается как средней тяжести.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 10.08.2020

Последнее редактирование: 10.08.2020

Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar