У российского генерала конфискуют 121 млн рублей

Генпрокуратура потребовала конфисковать имущество на 121 млн рублей у генерала таможни Александра Кизлыка. В ходе проверки у него нашли золотые слитки, редкие иконы и люксовые часы.

Прокуроры обнаружили солидную разницу между доходами и расходами Кизлыка. Единственными его заработками были зарплата и преподавательская деятельность. Супруга генерала долгое время не работала. В 2001—2019 годах пара заработала 34,7 млн рублей, при этом стоимость обнаруженного имущества достигла 121 млн рублей.

У Кизлыка нашли наличные на 89 млн рублей, два золотых и один серебряный слитки, ювелирные изделия, люксовые часы и ручки, а также иконы, имеющие историческую ценность. Происхождение денег и имущества генерал объяснить не смог, сообщалось ранее.

Иск о конфискации имущества Кизлыка рассмотрит Мещанский суд Москвы. В декабре генералу предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что Кизлык помогал избежать уголовной ответственности причастным к контрабанде валюты. Один из эпизодов связан с женой посла России в Кении Дмитрия Максимычева.

Вместе с Кизлыком, на тот момент главой управления таможенных расследований, арестовали его заместителя Алексея Серебро. Еще два фигуранта дела — представители таможен аэропортов Домодедово и Внуково Юрий Черкашин и Константин Мишин.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 31.07.2020

Последнее редактирование: 31.07.2020

Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar