Названа возможная причина утечки топлива на ТЭЦ под Норильском

Росприроднадзор сообщил о причинах аварии, произошедшей на ТЭЦ-3 в Норильске. По данным ведомства, к утечке дизельного топлива могла привести просадка бетонной плиты.

В документе Росприроднадзора говорится, что «предположительной причиной пролива нефтепродуктов, начавшегося у основания резервуара 5 АО „НТЭК“, стала просадка бетонной площадки, на которой установлен резервуар, что привело к отрыву его дна от бетонных стенок».

Утечка более 20 тысяч кубометров дизельного топлива в конце мая случилась на норильской ТЭЦ, которая принадлежит «Норникель». В компании уверены, что ЧП спровоцировало потепление в условиях вечной мерзлоты, в связи с чем опоры под топливными цистернами сдвинулись.

Часть разлившегося горючего попала в соседний ручей и реку Амбарную, а также в уникальное озеро Пясино, где обитают ценные породы рыб. Загрязнена территория площадью 180 тысяч квадратных метров. В связи с этой аварией в Красноярском крае ввели режим ЧС федерального уровня. Локализовать последствия ЧП удалось на прошлой неделе, к сегодняшнему дню сорбентом обработали более 40 тысяч квадратных метров загрязненной территории.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 10.06.2020

Последнее редактирование: 11.06.2020

Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar