В Магнитогорске коронавирусом чаще заболевают жители Правобережного района

По словам главного санитарного врача Магнитогорска Ларисы Булаковой чаще всего коронавирусом инфицируются жители правого берега Магнитогорска, чем левого.

В частности больше всего опасная инфекция фиксируется у проживающих в Правобережном районе. И если уже говорить совсем конкретно, то основной участок с большим числом заболевших – это дома от улицы Дружбы до Советской Армии ближе к проспекту Ленина.

Как заметила Лариса Булакова, здесь определенно прослеживается связь с ближайшими рынками. Более того, именно в непосредственной близости к местам торговли и проживают лица таджикской национальности.

Она предположила, что такая распространенность заболеваемости – это отголоски прошлых вспышек, поскольку в настоящий момент намного реже диагностируют COVID-19 у уроженцев Таджикистана. Но, тем не менее, именно представители этих национальных диаспор дали занос болезни и дальнейшее ее распространение.

Также в красной зоне по заболеваемости находится угол улиц Советской и Вокзальной – те дома, что расположены напротив Зеленого рынка.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 04.06.2020

Последнее редактирование: 04.06.2020

Просмотров: 76 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar