При урагане в Свердловской области погибли три человека

На Свердловскую область днем 25 мая обрушился ураган, во время которого погибли три человека. Двое мужчин погибли в Екатеринбурге, а один в городе Арамиль, на него обрушилась крыша отделения банка. Еще несколько оказались ранены. Более 100 тыс. человек в регионе остаются без света, энергетикам придется работать всю ночь.

В Свердловской области во время урагана погибли трое мужчин, двое из них в Екатеринбурге, а один в городе Арамиль (Свердловская область). Информацию подтвердили в СКР по Свердловской области. По данным следователей, в Екатеринбурге в переулке Низовом из-за сильного ветра упал кран. Крановщик получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в больнице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

В городе Арамиль с двухэтажного здания по улице 1 Мая порывом ветра сорвало крышу, она упала на мужчину, который находился во дворе. От полученных травм он скончался на месте. «По данному трагическому инциденту проверка проводится следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области. По итогам проверочных мероприятий следователем СКР будет принято процессуальное решение», — рассказали в СКР по Свердловской области.

По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, самому молодому погибшему было всего 23 года.

«Сотрудники полиции установили личности всех троих погибших. В Арамиле гражданин Поликарпов 1963 года, это охранник банка, он вышел из здания, чтобы переставить свою машину, в этот момент как раз сорвало крышу и мужчина погиб. В Екатеринбурге погибший крановщик, гражданин Адаев 1997 года рождения, скончался от травм в больнице №36. Еще один мужчина погиб на улице Самолетной, это гражданин Салометин 1983 года рождения. Местного жителя ударило воротами, он получил травму несовместимую с жизнью. Есть и другие районы, где ураган причинил серьезный урон. Например, в Асбесте огромные деревья вырывало, как игрушечные, есть случаи, когда легковой автомобиль практически расплющило деревом», — рассказал Валерий Горелых.

Губернатор Евгений Куйвашев взял под контроль устранение последствий урагана, который обрушился на регион. «К сожалению, уже есть информация о жертвах. И я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Есть пострадавшие — им оказывается вся необходимая помощь. Данные еще уточняются, но уже очевидно, что серьезно стихия ударила по областному центру, Сысерти, Арамили, Верхней Пышме, Белоярскому, Богдановичу, Асбесту, Камышлову, Нижней Салде и другим муниципалитетам. Где-то ветром сорвало кровли зданий, повсеместно поломало деревья», — сказал губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, без света осталось более 100 тысяч человек. Сейчас Свердловэнерго, Облкоммунэнерго и другие сетевые организации вывели 87 аварийных бригад и более 10 единиц спецтехники. Работы могут затянуться на всю ночь.

Энергетики «Россети Урал» сообщили, что оперативно возобновили электроснабжение порядка 11 тыс. человек. Свет появился в большей части домов жителей Сысерти и пригородных населенных пунктов, в ряде поселков Белоярского городского округа и Ревды, а также в пригородах Невьянска, сообщили в пресс-службе компании. «Без электроснабжения пока остается около 5 тыс. жителей Свердловской области этих территорий. В настоящий момент на поврежденных стихией энергообъектах распределительной электросетевой инфраструктуры продолжают работать 72 аварийно-восстановительные бригады в составе 265 человек, оснащенных 93 единицами спецтехники», — говорится в сообщении компании.

Напомним, о непогоде 25 и 26 мая МЧС по Свердловской области и Уральский гидрометцентр предупредили еще в выходные. В регионе ожидаются грозы, град, ливневые дожди и шквалистый ветер до 28 м/с.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 25.05.2020

Последнее редактирование: 26.05.2020

Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar