В Магнитогорске третий случай смерти пациента с коронавирусом

В Магнитогорске зафиксирован третий случай смерти пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция Covid-19.

Как сообщили в пресс-службе минздрава области, накануне умерла 81-летняя женщина из Магнитогорска. У нее было тяжелое состояние, пневмония, источник заражения уточняется. Причина смерти - сердечная недостаточность, ковид был сопутствующим заболеванием.

Ранее в Магнитогорске умер 51-летний мужчина, который был контактным по одному из очагов заражения в городе. У него была тяжелая ковидная пневмония, вызванная коронавирусом. Он находился на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Двое суток назад умерла 67-летняя женщина, у которой была пневмония средней степени тяжести. Причина смерти – сердечная недостаточность. Источник заражения пока не ясен.

Всего в Магнитогорске на утро восьмого мая было подтверждено 182 случая коронавирусной инфекции. У 33 пациентов пневмония. В тяжелом состоянии находятся 76-летний пациент (пневмония, на ИВЛ), 65-летний (на ИВЛ), 51-летний (на ИВЛ) и два пациента 38 лет, у одного из них тяжесть обусловлена сопутствующей патологией.

Еще двое - 43-летний и 61-летний - в тяжелом состоянии находятся отделении реанимации и интенсивной терапии. Они ни с кем не контактировали и никуда не выезжали.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 08.05.2020

Последнее редактирование: 08.05.2020

Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar