В Магнитогорске из-за коронавируса на карантин закрыты 3 подъезда

В Челябинской области зарегистрировано 413 случаев COVID-19. В Магнитогорске на текущий момент на госпитализации с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции – 40 человек, еще восемь пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

На сегодня из 40 человек с подтвержденным COVID-19, шестеро - в тяжелом состоянии (трое - на ИВЛ). Глава города Сергей Бердников отметил, что в городе создано порядка 400 мест для приема пациентов в тяжелом состоянии.

«Мы заканчиваем оборудовать эти места необходимой медицинской техникой. В целом этого достаточно, но не хотелось бы, чтобы они все были заняты. Что касается ИВЛ, то на сегодня в городе порядка 102 аппаратов. И на днях областной Минздрав ожидает поставку дополнительной техники», - сказал градоначальник.

По словам Сергея Бердникова, сейчас исследование тестов на коронавирус проводится только в Челябинске. Именно там есть сертифицированная лаборатория. В Магнитогорске же на сегодняшний день возможности пройти тест любому желающему нет. Пока забор анализов проводят только у тех, кто оказался в группе риска.

Глава города подчеркнул, что при каждом подтвержденном диагнозе коронавируса проводится большой объем работы по выявлению возможных потенциальных заболевших. Все цепочки обязательно отрабатываются, при этом задействуют все необходимые ресурсы.

Кроме того, на текущий момент с подъезда по улице Жукова, 3 уже сняты ограничения. Все цепочки зараженных выявлены. Между тем, на карантин закрыты подъезды по трем адресам: улица Советская, д. 54, проспект Карла Маркса, д. 82 и улица Советской Армии, д. 29/1.

«Если бы люди соблюдали все меры предосторожности, то есть маски, перчатки использовали, особенно в многоквартирных домах, когда, например, приходится браться за одну и ту же ручку огромному количеству жителей или одну и ту же кнопку лифта нажимать, если бы использовали бы все средства индивидуальной защиты, то не было бы сейчас необходимости вводить ограничения», - подчеркивает Сергей Бердников.

Специалисты в очередной раз напоминают: строгое соблюдение профилактических мер – самый эффективный способ предотвратить распространения инфекции. При первых симптомах заболевания – не нужно рисковать, а первым делом вызвать врача на дом.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 27.04.2020

Последнее редактирование: 27.04.2020

Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar