В Алтайском крае за сутки зарегистрирован сразу 41 случай Covid-19

В Алтайском крае резко выросло число заболевших новой коронавирусной инфекцией: за сутки заболел 41 человек, общее число случаев составило 127. По числу заболевших Алтайский край прочно утвердился на третьем месте в Сибири после Красноярского края (306 заболевших) и Новосибирской области (135). Меньше всего заболевших в Сибирском федеральном округе в Республике Алтай – 8 случаев.

Основное количество вновь заболевших в Алтайском крае, 37 человек – это работники Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы», расположенном в пригороде Змеиногорска. По сообщению Оперативного штаба Алтайского края, на прошлой неделе коронавирус был обнаружен у прибывшего на рудник работника из Республики Башкортостан. У всех контактных с ним лиц взяли анализы, а сами они 17 апреля были изолированы в общежитии предприятия. После подтверждения результатов анализов большинство из них госпитализированы в инфекционный госпиталь Рубцовской районной больницы и другие клиники.

На сегодняшний день число заболевших в Барнауле составляет 53 человека, Змеиногорске – 38, Павловском районе – 5, Горняке – 5, селе Николаевка Поспелихинского района – 5, Рубцовском районе – 4, Бийске – 3, Камне-на-Оби – 3, селе Крутиха Крутихинского района – 3, селе Логовское Первомайского района – 2, селе Советское Советского района – 2, Рубцовске -1, Заринске – 1, Новоалтайске – 1, селе Родино Родинского района – 1.

Добавим, в Республике Алтай в больнице находятся шесть заболевших коронавирусом – двое из Онгудая и четверо – из Горно-Алтайска. Их состояние удовлетворительное.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 21.04.2020

Последнее редактирование: 21.04.2020

Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar