В Москве лечение на дому проходят около 7 тыс. пациентов с коронавирусом

Пациенты с подтвержденным коронавирусом с 23 марта могут лечиться на дому, в случае если болезнь протекает в легкой форме. На сегодняшний день под медицинским наблюдением дома находятся 7 тыс. таких пациентов, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В Москве уже на протяжении трех недель действует регламент, по которому пациенты с легкой формой заболевания могут проходить лечение от коронавируса на дому. Сейчас под медицинским наблюдением находится 7 тыс. таких пациентов. За все время в процессе лечения на дому полностью выздоровели уже около 500 человек. При этом число случаев ухудшения состояния пациентов, лечащихся дома, минимально. Если такое все же происходит, пациенты обязательно госпитализируются. На сегодняшний день было госпитализировано не более 4% пациентов. Такая статистика говорит об эффективности алгоритма и верности принятого нами решения», - пояснила вице-мэр.

Согласно регламенту, врачи скорой осматривают пациента, убеждаются в том, что его состояние хорошее и лечение на дому не несет угрозы для здоровья. Пациент и его родные со своей стороны подписывают информированное согласие о том, что они должны оставаться дома в течение всего периода лечения.

Лечащимся на дому доступны дистанционные консультации. Используя аудио или видео связь, медики анализируют состояние пациентов, выявляют симптомы ухудшения самочувствия и дают рекомендации.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 14.04.2020

Последнее редактирование: 14.04.2020

Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar