В Башкирии COVID-19 подтвержден у 66 жителей

В Башкирии зафиксировано 66 подтвержденных случаев заражения COVID-19. 26 новых заболевших зафиксировано за последние сутки. Всего в регионе умерло два человека, у которых подтвержден диагноз COVID-19. В первом случае причиной смерти пациентки РКБ имени Куватова стал отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга. Второй пациент умер от вирусной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Забелин.

Накануне глава региона заявил, что количество инфицированных в республике однозначно будет расти.

«Вопрос в том, как к этому готова наша медицина. Этим мы и занимаемся с утра до вечера. Главное здесь – не суетиться. Если начнём суетиться, тогда всё пропало. Мы спокойно будем работать и примем этот удар», – отметил Хабиров, добавив, что в республике в десятки раз увеличили количество тестов.

Регион активно строит новый инфекционный центр в Уфимском районе. Первых пациентов он сможет принять уже в июне. А 14 апреля планируют сдать под ключ общежитие для медперсонала на 46 человек.

Одноэтажный комплекс возводится из модульных конструкций общей площадью 16 тысяч кв. м. В нем будет 100 отдельных палат, в том числе 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимаций. В состав центра также войдут отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение.

В случае полной загрузки центр будет готов принять 470 человек. Комплекс оснастят всем необходимым медицинским оборудованием, в частности, установят 72 аппарата ИВЛ. По данным регионального правительства, стоимость объекта – 1,797 млрд рублей, из которых 826 млн – затраты на оборудование.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 11.04.2020

Последнее редактирование: 11.04.2020

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar