В России число заразившихся коронавирусом превысило 10 тысяч человек

За последние сутки в России подтверждено 1459 новых случаев коронавируса в 50 регионах, зафиксировано 13 летальных исходов. Таким образом, всего на сегодняшний день в РФ зарегистрирован 10 131 случай коронавируса в 81 регионе и 76 смертей. Число выздоровевших за весь период - 698 человек.

Рекордное количество заболевших отмечено в Москве - 857 человек (всего 6698). Среди новых пациентов 47% - от 18 до 45 лет, 35% - от 46 до 65 лет, 11% - от 66 до 80 лет, 4% - старше 80 лет, 3% - дети.

199 человек заболели в Московской области, 44 - в Санкт-Петербурге. В Брянской области заболели 40 человек, 31 - в Республике Коми, 24 - во Владимирской области, 20 - в Краснодарском крае. В Ленинградской области заболели 18 человек, в Астраханской области - 16, в Ивановской области и Дагестане - по 13, в Тульской области - 12, в Курской и Архангельской области - по 10 человек.

В Татарстане и Пермском крае заболели по 9 человек, в Калмыкии, Кировской и Вологодской области - по 8, в Тверской, Новгородской, Нижегородской областях и Северной Осетии - по 7 человек. В Башкирии заболели 6 человек, в Орловской, Новосибирской областях и Приморском крае заболели по 5 человек, в Липецкой, Смоленской, Саратовской областях, Мордовии и Бурятии - по 4 человека.

Прирост заболевших в Костромской, Калининградской, Ростовской, Свердловской, Иркутской областях, Ставропольском, Камчатском и Алтайском краях, а также в Крыму составил по 3 человека, в Ярославской, Псковской, Ульяновской, Челябинской областях и Чувашии заболели по 2 человека. В Мурманской и Тюменской областях, Республике Марий Эл и Карачаево-Черкесии по одному новому случаю коронавируса.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что спад распространения коронавирусной инфекции ожидается в России в июне. По ее словам, для спада понадобится столько же времени, сколько нарастала пандемия.

"На плато мы будем до первой декады июня - до середины июня предположительно. В том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса", - добавила она.

Скворцова подчеркнула, что России удалось избежать резкого роста заболеваемости, опираясь на опыт других стран и допущенные ими ошибки. По ее словам, были приняты "широкомасштабные, беспрецедентные для нашей страны" меры, в частности, жесткий карантин, и это привело к тому, что распространение вируса удалось ограничить. А ограничительные меры, по словам специалистов, дадут эффект где-то через неделю.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 09.04.2020

Последнее редактирование: 09.04.2020

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar