В Челябинской области подтверждено 33 случая заболевания коронавирусной инфекцией

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Алексея Текслера Сергей Зюсь стал 33 жителем региона, у которого лаборатория «Вектор» в Новосибирске подтвердила коронавирус.

Начиная брифинг 9 апреля Текслер, озвучивая данные, что новых случаев заболевания на Южном Урале нет, губернатор еще не имел на руках результатов анализа Зюся. Данные поступили к нему во время брифинга.

«Эта цифра, 33 человека, должна быть озвучена завтра, по данным на 11 часов 10 апреля, но я считаю правильным, озвучить это сейчас», — заявил Текслер. Зюсь за границу в 2020 году не выезжал, чувствует себя хорошо, находится в больнице.

Губернатор отметил, что сам сдавал тест на коронавирус, результат отрицательный. Такие же результаты у тех, кто в администрации с Зюсем контактировал. «Они тоже уйдут на самоизоляцию, но все правительство на карантин уходит не будет», — заявил губернатор и отметил, что будет сдавать повторные тесты на коронавирус.

Текслер после того, как стало известно, что у Зюся тест на коронавирус условно-положительный, перестал контактировать с семьей. Теперь, когда «Вектор» коронавирус у Зюся подтвердил, Текслер переходит на режим самоизоляции, который будет проходить в своем рабочем кабинете.

Из 33 жителей области, кому подтвердили диагноз, 10 человек уже выписались из больницы.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 09.04.2020

Последнее редактирование: 09.04.2020

Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar