Больше тысячи людей в США умерли от коронавируса за сутки

Число умерших в США от коронавируса в среду, 1 апреля, впервые составило более тысячи человек в день.

Информацию о летальных исходах от вируса сложно поддерживать в актуальном состоянии. Однако база данных Университета Джонса Хопкинса, которая опирается на такие источники, как ВОЗ, американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и государственную комиссию Китая по вопросам здравоохранения, показывает, что количество смертей в США вечером 1 апреля составило 1040 человек.

После первого случая коронавируса в США в конце января, по данным на утро 2 апреля, от этого заболевания умерли 5 137 человек. Всего в стране насчитывается более 216 тысяч инфицированных.

Предыдущий печальный «рекорд» был зафиксирован во вторник, 31 марта, когда умерло 504 человека.

Некоторые исследователи допускают, что к середине апреля ежедневное число умерших может удвоиться и достичь 2200 человек или даже превысить этот показатель. В этом случае коронавирус затмит заболевание сердца, «убийцу номер один», от которого в среднем в день умирает 1772 человека.

«Наша страна переживает великое национальное испытание, – заявил президент США Дональд Трамп на брифинге по вирусу в Белом доме. – Нам предстоят очень тяжелые две недели».

Трамп отверг идею общенациональной директивы, предписывающей жителям страны оставаться дома, но допустил, что может запретить авиакомпаниям перелеты между главными очагами эпидемии коронавируса.

«Это очень сложно. Они летают из одного очага в другой, – заявил президент на брифинге для журналистов в Белом доме. – Мы изучаем эту ситуацию. Как только пойдем на это, то зажмем индустрию, отчаянно нуждающуюся в помощи».

«Мы, безусловно, рассматриваем эту меру. Но стоит нам сделать это, как действительно разрушим крайне необходимую отрасль», – сказал Трамп, имея в виду авиаперевозчиков.

Предположительно, ограничения могут коснуться полетов в наиболее пострадавшие от вспышки коронавируса города –Нью-Йорк, Новый Орлеан и Детройт.

«Мы думаем об этом», – сказал Трамп, говоря о запрете внутренних рейсов, количество которых и без того значительно сократилось в результате резкого падения спроса на авиабилеты.

Хотя президент неоднократно заявлял о стремлении снизить количество иммигрантов, въезжающих в США из Латинской Америки, он признал, что Соединенным Штатам нужны трудовые иммигранты, которые смогут работать на фермах по специальным трудовым визам.

«Я дал американским фермерам обещание, что иммигранты будут по-прежнему приезжать», – сказал президент.

Во время пресс-брифинга Дональд Трамп дал понять, что иммигранты без документов, многие из которых приехали в США из стран Латинской Америки, не смогут рассчитывать на финансовую помощь от государства, которую вскоре должно получить большинство американских семей.

Но в то же время на пресс-конференции Трамп сказал: «Мы не должны поддаваться страху».

По прогнозам правительства США, даже если американцы будут неукоснительно соблюдать рекомендации по социальному дистанцированию в ближайшие недели, от COVID-19 могут умереть до четверти миллиона человек.

Флорида, где проживает 21 миллион граждан, стала одним из последних штатов, где губернатор издал распоряжение о том, чтобы жители оставались дома до конца апреля.

В некоторых очагах COVID-19 в других штатах, таких как Луизиана, которая тоже находится на юге, ситуация «взрывается», заявил Трамп журналистам.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что стремительное распространение болезни вызывает тревогу.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 02.04.2020

Последнее редактирование: 07.04.2020

Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar