В России большая часть пациентов с коронавирусом заразились внутри страны

Большая часть пациентов с коронавирусом в России заразились контактным путем уже на территории страны. Об этом сообщила в субботу журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Из всего количества заболевших, которые зафиксированы на территории Российской Федерации, 808 случаев - это привезенные случаи, 2 854 случая - заболевшие по контакту от тех, кто приехал, и 487 - это цифра, которую мы сейчас разбираем, имея в виду отнесение либо к привезшим, либо к заболевшим здесь как контактным", - сказала Голикова.

Вице-премьер отметила, что завоз новых случаев коронавирусной инфекции в Россию происходил из 73 стран, среди лидеров - Италия, Испания, Франция, Германия и ОАЭ.

"У нас сегодня по количеству стран, где зарегистрирована новая коронавирусная инфекция - вы знаете, что их больше 170 - завоз из 73 стран. Абсолютными лидерами являются Италия, Испания, Франция, Германия и Объединенные Арабские Эмираты", - сказала она.

По словам Голиковой, наибольшее число случаев заражения коронавирусом в РФ зафиксировано у людей старшего возраста с хроническими заболеваниями.

"Пока у нас все-таки это держится в сторону более старших возрастов. К сожалению, как вы знаете, на сегодня в РФ зарегистрированы 43 смерти - это люди старших возрастов - не просто старшие возраста, а люди, которые отягощены серьезными хроническими заболеваниями, и на фоне этих заболеваний присоединившуюся новую коронавирусную инфекцию", - сказала она.

Голикова отметила, что случаи заражения коронавирусом у детей и молодых россиян являются завозными и контактными. "Мы это очень четко увидели, начиная с марта, и тогда, к сожалению, мы не были услышаны: мы обращались к нашим гражданам на первых этапах работы нашего штаба - не ездить за рубеж нашей родины, потому что мы понимали на тот момент, каким образом распространяется инфекция, и любое попадание в эпидемический очаг будет означать завоз заболевших на территорию РФ. Собственно, это мы и получили после февральских праздников, а затем мартовских", - сказала она.

По словам Голиковой, Москва, Республика Коми и Бурятия входят в число регионов с самым большим количеством заразившихся коронавирусом на 100 тыс. жителей.

"Хочу сказать, что мы считаем лидеров не исходя из количества абсолютного, мы считаем исходя из количества [заразившихся] граждан, которые приходятся на 100 тыс. [человек] населения. Это очень важно, поскольку распространение считается именно по этому показателю, а не показателю заболевших", - отметила Голикова.

"Соответственно, на первом месте Москва, на втором - Республика Коми, затем Республика Бурятия, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Калмыкия, Ленинградская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пензенская область", - перечислила вице-премьер.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 04.04.2020

Последнее редактирование: 04.04.2020

Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar