В Челябинской области коронавирус подтвержден у 23 человек

На утро пятницы, 3 апреля, в Челябинской области окончательно подтверждено заражение 23 человек, это на два больше, чем вчера. В Челябинске - 12, в Кизиле - 5, в Магнитогорске - 2, в Златоусте - 1, в Миассе - 1, в Бредах - 2.

Условно подтвержденных - 5 человек: в Челябинске - 2, в Верхнеуральске - 2, в Магнитогорске - 1.

Режим обязательной самоизоляции на территории Челябинской области будет продлен до 19 апреля 2020 года. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на ежедневном брифинге третьего апреля.

В этот период граждане не должны покидать места проживания без крайней необходимости. Выходить можно только тем, кто должны работать на своих местах, чтобы вынести мусор, сходить в ближайший магазин или аптеку, выгулять собаку не далее 100 метров от дома или обратиться за неотложной медицинской помощью. Можно покидать свое жилье и в случае угрозы жизни и здоровью.

На улице необходимо соблюдать дистанцию от других граждан 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением такси. Работодатели обязаны обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования путем нанесения специальной разметки и становления режима допуска в помещения.

Напомним, накануне, второго апреля, президент Владимир Путин продлил по 30 апреля режим нерабочих дней в стране. Губернаторам дано право самостоятельно определять профилактические и ограничительные меры.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 03.04.2020

Последнее редактирование: 03.04.2020

Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar