У медиков в Кизильском районе отрицательные результаты на коронавирус

Медики станции скорой помощи в Кизильском районе (Челябинская область), которые контактировали с коллегой, заболевшей коронавирусом, получили отрицательные результаты анализов на COVID-19. Об этом сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

«У всех контактных фельдшеров скорой помощи в Кизиле — их 15 человек — анализы отрицательные. Все, кроме двоих, уже на работе. Пока на изоляции водитель и еще один сотрудник, которые общались с заболевшей наиболее близко. У них анализ возьмут еще раз», — рассказала Гехт.

По ее словам, сегодня еще раз пройдет служебное расследование по ситуации. «Заболевший медик подтверждает, что сняла очки и потерла глаза (после забора биоматериала — прим. ред.). Здесь есть и вина фельдшера, и вина руководства, которое должным образом не проинструктировало сотрудника», — говорит замгубернатора.

Ранее в Кизильском районе произошла вспышка коронавирусной инфекции. Источником стал местный житель, прилетевший и ОАЭ. Он не ушел на самоизоляцию и продолжал работать — торговал мясом на рынке в Сибае в соседней республике Башкортостан.

От него заразилась фельдшер скорой помощи, которая брала анализ. Между забором биоматериала и положительным результатом сначала у мужчины, а потом у медика прошло несколько дней, которые фельдшер продолжала работать. Из-за этого пришлось изолировать и проверить весь коллектив станции скорой помощи.

Кроме того, заразился сотрудник местного Сбербанка.

«Условно-подтвержденный случай в Кизиле у сотрудника Сбербанка, с которым общался заболевший мужчина, — сообщила Ирина Гехт. — Он был также в аптеке, результатов анализов у фармацевта пока нет».

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 02.04.2020

Последнее редактирование: 02.04.2020

Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar