COVID-19: в России — 302 новых случая, большинство — в Москве

В России за сутки зафиксировано 302 новых случая заражения COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

В сообщении сказано, что 212 случаев коронавируса зарегистрировано в Москве; 15 — в республике Коми; 8 — в Санкт-Петербурге; 7 - в Подмосковье; 5 - в Бурятии; 4 - в Архангельской области; по 3 - в Белгородской, Кировской и Псковской областях, Адыгее и Дагестане; по 2 — во Владимирской, Вологодской, Ивановской, Ленинградской, Мурманской, Рязанской, Саратовской и Челябинской областях, Кабардино-Балкарии и Марий Эл, а также Красноярском и Пермском краях; по 1 — в Иркутской, Калининградской, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Тверской и Тульской областях, Калмыкии и Хакасии, а также в Ставропольском и Алтайском краях. Впервые случаи заражения COVID-19 подтверждены в пяти регионах — Владимирской и Вологодской областях, Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае.

Таким образом, число зараженных COVID-19 в стране выросло до 1836 в 71 субъекте.

В оперштабе также сообщили, что почти половина (102 человека) новых инфицированных в Москве — молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет.

Напомним, что накануне из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа глава Москвы Сергей Собянин заявил о введении в городе всеобщего режима самоизоляции. Власти призвали горожан не выходить из дома без острой необходимости.

Ранее президент Владимир Путин объявил нерабочую неделю во всей России. Это решение было принято, прежде всего, для того, чтобы сократить перемещение и контакты между людьми и остановить распространение коронавируса.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 30.03.2020

Последнее редактирование: 30.03.2020

Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar