Подозрение на коронавирус в полиции Иркутска

27 марта в полиции Иркутска зафиксированы сразу два случая, напоминающих коронавирусную инфекцию.

Утром 27 марта старший лейтенант полиции Иван П. сообщил в дежурную часть о том, что у него резко поднялась температура. Приехавшая бригада "скорой помощи" взяла кровь на анализ, сотрудник полиции остался дома. За три дня до этого Иван П. проверял прибывшего из Таиланда Михаила К., проживающего на улице Лермонтова и по оперативной информации грубо нарушавшего карантин.

По словам сотрудника полиции, он прибыл на место без маски, тем самым нарушив приказ МВД России. Михаил К. в настоящее время также находится в больнице с подозрением на коронавирус.

В тот же день в Областную клиническую больницу был госпитализирован капитан полиции Владислав К. с подозрением на коронавирус. У сотрудника выявлены все признаки инфекции: сухой кашель, высокая температура, боль в груди, одышка. Двумя днями ранее Владислав К. проверял прилетевших из Таиланда жителей Иркутска, проживающих на улице Бочкина. 29 марта представители МВД заявили, что у сотрудника обычное ОРВИ.

В обязанности сотрудников полиции вменена проверка соблюдения домашнего карантина всеми прибывшими из зарубежных поездок. При этом практически ни у кого из прибывших из-за границы не взяты экспресс-тесты на коронавирус, о которых говорит Роспотребнадзор.

Категория: События и происшествия

Добавил: buzz

Дата публикации: 29.03.2020

Последнее редактирование: 29.03.2020

Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar