Жителя Кизильского района с подозрением на коронавирус положили в больницу Магнитогорска

В Магнитогорскую больницу доставили уроженца Челябинской области, который торговал мясом на сибайском рынке в Башкортостане. Врачи подозревают, что пациент болен коронавирусом и мог заразить инфекцией своих покупателей. До этого он приехал из отпуска, но не ушел на самоизоляцию.

«У жителя Кизильского района, вернувшегося из Дубая, действительно выявлен предварительно положительный анализ на коронавирус. Он и его супруга изолированы в инфекционные боксы в профильном отделении в больнице Магнитогорска, получают необходимое лечение», — прокомментировал URA.RU информацию главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов.

Он также добавил, что граждане пересекли границу в Уфе и не сообщили о себе в Роспотребнадзор, как того требует порядок. По его словам, точный диагноз ему и его жене поставят после того, как получат результаты из института «Вектор».

Вместе с тем медики пытаются выйти на всех людей, с кем могли контактировать заболевшие. Им рекомендуют не покидать свои дома и соблюдать режим самоизоляции. У их родственников также взяли анализы.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 28.03.2020

Последнее редактирование: 29.03.2020

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar