Следствие планирует арестовать брата хозяйки взорвавшейся в Магнитогорске квартиры.

Следственные органы сегодня, 27 марта, планируют направить в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска ходатайство об избрании меры пресечения 43-летнему Эдуарду Реброву, причастному к смерти двух лиц из-за взрыва газового баллона в квартире его родных на улице Доменщиков, 19.

По данным Znak.com, мужчина принес баллон еще несколько дней назад. После взрыва в квартире баллон оказался пуст.

Как рассказал Znak.com прокурор Орджоникидзевского района Леонид Звягинцев, уголовное дело возбуждено следственным комитетом после взрыва по факту причинения смерти по неосторожности двум неустановленным лицам.

Официально тела погибших еще не опознаны, но уже сейчас понятно, что это 13-летний мальчик, живший в квартире, где установлен эпицентр взрыва, и его соседка из смежной квартиры — 68-летняя женщина. Ее придавило упавшей межквартирной стеной. В реанимации с ожогами 100% тела также находится полуторагодовалый родной брат погибшего подростка. Его состояние крайне тяжелое.

«Подозреваемый — родственник пострадавшего и погибшего мальчиков — задержан ночью 27 марта. Он живет в другом городе, ранее судим и отбывал срок в колонии в 2003 году, все судимости погашены, — сообщил Леонид Звягинцев. — Обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам“) ему будет предъявлено в ближайшее время.

Он занимался ремонтами, несколько дней назад принес используемый в работе баллон в квартиру родственников. Что произошло дальше, будет разбираться следствие, назначены экспертизы. Дети в момент пожара были дома одни. Сегодня планируется избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокурором ходатайство будет поддержано».

По данным источника, мужчина приходится родным дядей погибшему и пострадавшему мальчикам (брат их матери). У него своя большая семья.

Позицию подозреваемого прокурор в интересах следствия не разглашает. Вместе с тем, как стало известно Znak.com от источника в следственных органах, мужчина в первых показаниях рассказал, что занимается установкой натяжных потолков.

Газовый баллон емкостью 12 литров он взял 21 марта у знакомого и уже использовал в работе при установке потолков в другой квартире в Магнитогорске — баллон нужен для работы тепловых пушек. В нем оставалось несколько литров газа, и на время своих выходных он решил оставить баллон дома у своей матери, чтобы не везти к себе в Верхнеуральский район. Почему произошел взрыв и потом пожар, не знает.

Мама детей в момент ЧП находилась на работе, а с ними была 64-летняя бабушка — мать их матери. К бабушке в гости за пару часов до взрыва пришла подруга. Хозяйка пошла проводить приятельницу. Они успели буквально отойти за угол, как прогремел взрыв.

Обнаруженный на месте ЧП газовый баллон был пуст. Вентиль фиксации был открыт наполовину.

Взрыв в квартире № 74 на Доменщиков, 19, произошел в 19:30 26 марта 2020 года. Эвакуировано 33 человека, двое находятся в больнице, двое погибли.

Категория: События и происшествия

Добавил: buzz

Дата публикации: 27.03.2020

Последнее редактирование: 28.03.2020

Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar