В Магнитогорске первый случай заражения коронавирусом SARS-CoV-2
Магнитогорск. Заболевшей является пожилая женщина, которая еще с пятницы, 20 марта, находится в инфекционном отделении первой городской больницы.

Сообщается, что пациентке 81 год, чувствует себя нормально. Также известно, что пенсионерка — родственница одного из жителей Челябинска, который 8 марта вернулся из Италии, и также заразил свою супругу и дочь коронавирусной инфекцией.

«Женщина чувствует себя хорошо, никаких признаков недомогания не имеет. Находится в изолированном боксе инфекционного отделения в горбольнице Магнитогорска. После того, как она пообщалась с вернувшимися из-за рубежа родственниками — была самоизолирована. Далее, по алгоритму, осмотрена и госпитализирована как «контактная». Сейчас под наблюдением врачей, соблюдает все рекомендации медиков», — сообщили в областном Минздраве.

Всего в области подвержены пять случаев коронавирусной инфекции. О первом стало известно на минувших выходных, заболевшим оказался житель Миасса, который на днях прилетел из Испании. Его госпитализировали вместе с невестой. У его спутницы отрицательный анализ на коронавирус. Уже в начале текущей неделе стало известно о заболевших коронавирусом четырех жителях Челябинска. Это члены одной семьи. В это число входит и заболевшая пенсионерка из Магнитогорска. Подтверждения по их диагнозу пришли сегодня из Новосибирской лаборатории. В ближайшее время ожидают подтверждение условно-положительных результатов еще двух жителей областной столицы. Они также госпитализированы. Отмечается, что у них имеются простудные признаки.

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов сегодня подчеркнул, что все контактировавшие с заразившимися коронавирусом челябинцы установлены.

«На сегодня все (я подчеркиваю абсолютно все) контактные с заболевшими жителями Челябинска определены, у всех контактов взяты анализы. Около 96% из них — отрицательные, 4% — в работе», — заявил он.

Также сегодня стало известно, что до конца марта в область вернутся еще около 57 тысяч туристов. Решено, всех прилетающих из-за границы тестировать на коронавирусную инфекцию прямо в аэропорту, для этого оборудуют специальный пункт. Кроме этого в Челябинской области вводится административная и уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических мер. На этих мерах настоял губернатор Алексей Текслер, подчеркнувший, что распространения инфекции можно было избежать, если бы граждане ответственнее относились к своему здоровью и здоровью окружающих.

Категория: События и происшествия

Добавил: Admin

Дата публикации: 25.03.2020

Последнее редактирование: 26.03.2020

Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar