В России выявили 71 новый случай заражения коронавирусом (всего 438)

Общее число пациентов с COVID-19 в стране достигло 438 человек.

За сутки в России зарегистрирован еще 71 больной коронавирусом, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с членами кабмина.

В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 уточнили, что все новые инфицированные в последние две недели вернулись из стран, в которых наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Заболевших госпитализировали и поместили в специальные боксы, контактировавших с ними отправят на обследование. Общее число пациентов с COVID-19 в России достигло 438 человек, 17 выздоровели, более 52 тысяч остаются под наблюдением.

Мишустин обратился к пожилым россиянам с просьбой оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу.

Премьер поручил ФТС, ФНС и Росздравнадзору мониторить объемы экспорта, импорта и внутреннего спроса на продукты; Минэкономразвития до 26 марта должно предложить дополнительные меры по импортозамещению и поддержке малого и среднего бизнеса; а Министерство труда и Минюст до 25 марта обязаны представить меры для недопущения необоснованных увольнений сотрудников проверять случаи невыплаты зарплаты из-за COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подвержены более 160 стран, заражено свыше 339 тысяч человек по всему миру, 14 717 погибли, 99 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (там скончались уже 5,4 тысячи человек), за ней следуют КНР, Испания, Иран и Франция.

Российское правительство с 23 марта приостановило полеты во все страны, кроме рейсов из Москвы в столицы других государств и чартеров для вывоза российских граждан. Также вплоть до 1 мая ограничен въезд иностранцев и лиц без гражданства в страну. На территории всей России действует режим повышенной готовности.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 23.03.2020

Последнее редактирование: 23.03.2020

Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar