В Северной Корее расстреляли чиновника из-за коронавируса

Посетивший Китай северокорейский торговый чиновник был расстрелян за нарушение карантина после возвращения в КНДР, сообщает Daily Mail со ссылкой на корейские СМИ. Газета Donga уточняет, что мужчина покинул карантин и направился в общественную баню. Стоит напомнить, что в отношении посещающих Китай граждан КНДР введены военные законы для обеспечения безопасности страны.

Чиновник был помещен в карантин, - так теперь в КНДР поступают с гражданами, посещающими соседнюю страну. За нарушение закона мужчину приговорили к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение.

Издание Dong-a Ilbo утверждает, что Ким Чен Ын пригрозил судить по законам военного времени любого, кто нарушит карантин.

Также сообщается, что еще один северокорейский чиновник был сослан на отдаленную ферму после того, как пытался скрыть факт посещения Китая. Северная Корея предприняла самые жесткие карантинные меры. с 31 января власти КНДР закрыли границу с Китаем, приостановили железнодорожное сообщение со страной и отменили авиарейсы из-за ситуации с коронавирусом. Также КНДР закрыла границу для всех иностранных туристов с 22 января и остановила железнодорожное сообщение с Россией.

Ни одного случая заболевания коронавирусом в КНДР до сих пор не зафиксировано.

В Китае тем временем число заболевших коронавирусом достигло 60 тысяч, 1367 человек погибли.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 13.03.2020

Последнее редактирование: 21.03.2020

Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar