Первый случай заражения коронавирусом зарегистрировали в Свердловской области

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Свердловской области. Заболела девушка, прилетевшая из Италии, сообщил 17 марта на своей официальной странице в Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев.

"На данный момент подтвержден лишь один случай заражения. Заболела девушка, которая прилетела из Италии. Ей оказывается вся необходимая помощь, а люди, которые с ней контактировали, отправлены на карантин", - написал Куйвашев.

Губернатор добавил, что в регионе есть около 500 тыс. медицинских масок, в аптеках создан двухмесячный запас противовирусных препаратов. "На заседании [рабочей группы Госсовета по борьбе с распространением коронавируса] также было объявлено, что в регионы России будут направлены наборы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Поэтому нужды бежать в магазин и закупаться гречкой и консервами у вас нет", - отметил глава региона.

Кроме того, он призвал жителей проявить особую заботу о пожилых людях. "Поэтому пусть по возможности ваши бабушки и дедушки побудут дома, позаботьтесь о них: приносите продукты, спрашиваете о самочувствии", - добавил губернатор.

Несколько дней назад в Свердловской области заработала "горячая линия" по коронавирусу: вопросы по профилактике, распространению и ограничительным мерам можно задать по телефону 112. Линия работает круглосуточно, звонки обрабатывают одновременно по 16 диспетчеров.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 180 тыс. человек, около 7 тыс. умерли. В России зарегистрированы 114 случаев инфицирования.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 17.03.2020

Последнее редактирование: 17.03.2020

Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar