Власти сообщили о первых случаях заражения коронавирусом внутри России

Три россиянина заразились коронавирусом от других заболевших. Об этом сообщает Роспотребнадзор. В ведомстве указали, что они не привезли вирус из-за рубежа.

По данным Роспотребнадзора, к 14 марта в России было зарегистрировано 14 новых случаев заболевания. В сообщении указано, что большинство из инфицированных посещали страны с «неблагополучной обстановкой по коронавирусу», однако три случая выявлены как «контактные с ранее заболевшими».

14 марта премьер Михаил Мишустин заявил, что сейчас коронавирус диагностируется не только у граждан, вернувшихся из Италии и других стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, но и у членов их семей, которые не ездили за рубеж.

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в Москве по состоянию на вечер 14 марта выявлено 33 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, число зараженных по всей России составило 59 человек.

С 5 марта в Москве действует режим повышенной готовности: граждане, которые прибыли из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании, обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому в течение двух недель. Позднее распоряжение было дополнено запретом до 10 апреля проводить в городе массовые мероприятия с числом участников более 5 тыс. человек. Столичным больницам поручили прекратить допуск посетителей к пациентам. С понедельника, 16 марта, в школах Москвы и Подмосковья ввели режим свободного посещения. Приостановили железнодорожное сообщение с рядом стран. Кроме того, ограничено число авиарейсов рейсов в города Евросоюза. С полуночи 16 марта полеты будут производиться только в европейские столицы из терминала F московского аэропорта Шереметьево. Власти рекомендовали россиянам ограничить поездки за рубеж.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 15.03.2020

Последнее редактирование: 15.03.2020

Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar