Студенты СЗГМУ им. Мечникова закрыты в общежитии на карантин из-за заболевшего коронавирусом студента

В Санкт-Петербурге подтвержден первый случай коронавируса. По предварительной информации заразился студент Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова. Он не так давно приехал в Петербург на стажировку из Италии. В Италии сейчас заболевших вирусом примерно три тысячи человек.

Студент жил в общежитии на проспекте Просвещения, там проживает 700 студентов и ординаторов вуза. Теперь все находятся на карантине и учатся дистанционно. Здание было закрыто ночью 5 марта. Заболевший молодой человек находится в боксе Боткинской больницы. Руководство вуза решило принять страховочные меры и в другом общежитии на Светлановском проспекте, там карантин ввели частично.

Остальные студенты продолжают учиться в обычном режиме без ограничений.

Источник сообщил, что студентам в общежитии предоставлено горячее питание в пластиковых контейнерах, но, к сожалению, качество могло бы быть и лучше.

Также в общежитии была организована личная гигиена студентов. Им выдали пачку влажных салфеток, вату, туалетную бумагу. Посещать общий душ пока разрешается.

Если кто-то решит покинуть зону карантина и сбежать, то их будут разыскивать. В здании нельзя находиться посторонним, по решению Роспотребнадзора карантин будет длиться еще две недели.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 06.03.2020

Последнее редактирование: 09.03.2020

Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar